Плотники в чём заключается их работа

Плотники в чём заключается их работа

Плотники строят, конструируют, устанавливают и ремонтируют конструкции и крепления из дерева и других материалов. Они участвуют во многих видах строительства, от постройки мостов и автомагистралей до установки кухонных шкафов.


Каждая плотничная работа несколько отличается от другой, но всё же большинство из задач похожи друг на друга:

  • Работая по плану или инструкциям начальника, сначала плотники измеряют, наносят маркировку и регулируют материал в соответствии с местными строительными нормами и правилами. 
  • Далее они обрезают и формируют древесину, пластик, стекловолокно или гипсокартон, используя ручные и электроинструменты, такие как долото, рубанок, пила, сверла и шлифовальные машины. 
  • После этого рабочие соединяют строительные материалы с помощью гвоздей, винтов, скоб или клея. 
  • На последнем этапе плотники выполняют окончательную проверку работы в соответствии с правилами и вносят необходимые корректировки. 

Плотники могут научиться выполнять множество различных плотничных задач, или специализироваться на одной или двух областях занятий. Например, работники, которые занимаются реконструкцией домов и других сооружений, нуждаются в широком спектре знаний и умений. На одной и той же работе они могут сооружать стены и перегородки, вставлять двери и окна, строить лестницы, устанавливать шкафы и выполнять множество других вещей. Хорошо обученные плотники могут перейти от постройки жилых домов к коммерческому строительству или ремоделированию.

Плотники, которые работают в крупных строительных компаниях, выполняют только несколько регулярных задач, таких как строительство деревянных форм для заливки бетона или постройка строительных лесов. Некоторые мастера строят туннельные решетки для подземных переходов и шахт, чтобы контролировать циркуляцию воздуха. Другие строят конкретные детали для проектов строительства тоннелей, мостов или канализаций.

Плотники, работающие вне строительной области, выполняют различные монтажные и ремонтные работы. Они могут заменять рамы стекол, потолочные черепицы, двери, а также заниматься ремонтом столов, шкафов и другой мебели. В производственных фирмах плотники могут помогать в перемещении или установке машинного оборудования.

Квалификация плотника

Обучение плотницкому делу может начаться в старшей школе. Занятия по алгебре, геометрии, физике, черчению и другим наукам подготовят студентов к дальнейшему обучению, которое им понадобится в профессии.

После окончания школы существует несколько способов получения необходимой подготовки. Некоторые люди получают работу в качестве подмастерья плотника, помогая более опытным работникам. Кроме того, будущий мастер может купить удостоверение плотника или посещать профессиональное училище или колледж, чтобы получить должное образование и в конечном итоге стать квалифицированным специалистом.

купить удостоверение плотника

купить удостоверение плотника

Некоторые работодатели предлагают абитуриентам целевое обучение. Такая программа означает, что после окончания училища Вы пойдете работать сразу же к работодателю, у которого проходили практику. Программы обучения обычно продолжаются от 3 до 4 лет, но новые правила позволяют ученикам завершить программу экстерном, если ученик сможет продемонстрировать свою компетенцию.

На практике ученики знакомятся с обычными плотничными работами, такими как планировка, формообразование, обрамление, а также внешняя и внутренняя отделка. Они также учатся использовать инструменты, машины, различное оборудование. На курсе изучаются безопасность, первая помощь, правильное чтение чертежей и схем, основы математики и различные методики столярных работ. Как в классе, так и на практике они изучают взаимосвязь между работой плотника и другими строительными профессиями.

Однако число таких программ обучения ограничено, поэтому лишь небольшая часть абитуриентов изучает теорию через такие программы. Большинство работников предпочитают купить удостоверение плотника для быстрого и эффективного поиска работодателя.

Большое количество людей, которые интересуются плотничной карьерой, предпочитают сначала получить обучение на курсе, прежде чем искать работу. К примеру, в столице существует ряд государственных и частных профессионально-технических училищ и учебных академий, которые предлагают обучение. Если же вы считаете, что такое обучение вам не пригодится – вы с лёгкостью можете приобрести удостоверение плотника в Москве. 

Навыки плотника

Плотникам необходимо иметь должную ловкость рук, хорошую координацию тела, отличный глазомер, физическую подготовку и хорошее чувство равновесия. Нужно также иметь возможность быстро и точно уметь решать математические задачи. Кроме того, воинская служба или записи в вашей трудовой книжке могут сыграть важную роль при приёме на работу.

Плотники, которые завершают программу обучения, получают диплом установленного образца. Некоторые получают сертификаты на разрешение постройки строительных лесов, двигателей или насосов. Сертификат подтверждает, что плотник со стажем может выполнять поставленные задачи без угрозы своему и чужому здоровью.

Специалисты в этой области обычно имеют больше возможностей, чем большинство других строителей. Они могут работать в надзорных строительных органах, поскольку знают весь строительный процесс изнутри. Если вы хотите серьёзно продвинуться по карьерной лестнице – Вам важно хорошо знать на разговорном уровне английский и испанские языки, чтобы сохранять коммуникацию с работниками и передавать инструкции и меры предосторожности. Испаноязычные мастера составляют большую часть рабочей силы в строительстве.

Плотники могут занять должность руководителя столярных работ или должность главного конструктора. Помимо этого, Вы можете стать независимым подрядчиком. Как надзорным органам, так и подрядчики необходимо иметь хорошие коммуникативные навыки для работы с клиентами и рабочими.

admin administrator